Отдельные требования по благоустройству территории города Иркутска

01 Мая 2016 Печать 190

alt

Решение Думы города Иркутска от 25 декабря 2008 г. N 004-20-560950/8
"О Правилах благоустройства территории города Иркутска"

 

Продолжение внутри.

На территории города запрещается:

1) выгул собак и иных домашних животных на клумбах, детских и физкультурных площадках, отведенных территориях образовательных организаций купание животных в местах, предназначенных для купания людей;

Владельцы домашних и сельскохозяйственных животных обязаны их содержать с соблюдением санитарно-эпидемиологических и ветеринарных требований.

 

Владельцы животных обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние дома и прилегающей территории: не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорог, улиц, тротуаров и других общественных мест. Если животные оставили экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцами животных в мусорные контейнеры.

 

Ответственность за нарушение настоящих Правил

 

 

За несоблюдение требований, предусмотренных настоящими Правилами, граждане, должностные лица и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

 

Закон Иркутской области
от 30 декабря 2014 г. N 173-ОЗ
"Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области"

 

Статья 2. Нарушение муниципальных правовых актов в области благоустройства территории поселения (городского округа)

1. Несоблюдение правил благоустройства территории поселения (городского округа), утвержденных органами местного самоуправления, выразившееся в несоблюдении предусмотренных данными правилами мероприятий по содержанию территории, а также по размещению объектов благоустройства, не повлекшее нарушения правил и норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, -

 

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 
 
Прозрачность
alt

Диспетчер

53-83-43

alt

Подать показания

счетчиков

alt 

Интернет

оплата

alt

Обращение

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть