В голосовании за имя аэропорту Екатеринбурга участвовали 140 тысяч граждан

05 Декабря 2018 Печать 38

  Около 140 тысяч свердловчан приняли участие в голосовании «Великие имена России». Теперь аэропорт «Кольцово» могут доименовать в честь промышленника Акинфия Демидова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Общую цифру проголосовавших объявил глава Общественной палаты Свердловской области Александр Левин. По мнению общественника, никаких эксцессов и фальсификаций в ходе голосований замечено не было. «За Мурманск говорить не буду», — уточнил Левин, имея в виду скандал с возможным доименованием мурманского аэропорта в честь Николая II, против чего выступила Общественная палата города.

Выбор граждан поддержал как сам общественник, так и директор по стратегическим коммуникациям управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Красиков. Руководитель как сам голосовал за Демидова, так и смог убедить в своей правоте присутствовавших журналистов. Итоги голосования по Свердловской области «не противоречат идентичности региона», считает Красиков. А Александр Левин добавил, что Урал — край промышленный, и именно из этого могли исходить поддержавшие Демидова свердловчане.

Напомним, итоги голосования «Великие имена России» подвели 4 декабря 2018 года. Свердловской аэропорт «Кольцово» теперь могут «доименовать» именем промышленника Акинфия Демидова, который набрал 38% голосов жителей региона. Советский писатель Павел Бажов, долгое время лидировавший в ходе волеизъявления, набрал 32%, а маршал Победы Георгий Жуков — 30% (оставшиеся 2% ушли по десятым долям данных трех лидеров).


Источник: regnum.ru
 
 
Прозрачность
alt

Диспетчер

53-83-43

alt

Подать показания

счетчиков

alt 

Интернет

оплата

alt

Обращение

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть