Жители московского Лефортово больше месяца добиваются ремонта канализации

17 Декабря 2018 Печать 29

  Жители района Лефортово требуют ГБУ «Жилищник» обеспечить ремонт канализационной трубы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила депутат данного муниципального района Александра Андреева 17 декабря. По её словам, проблемы у жильцов на Солдатской улице, дом 12 начались более месяца назад.

«Первого ноября жители подъезда начали задыхаться от смрада, имеющего стойкий запах канализации, и потеряли возможность отдыхать из-за громкого бульканья, круглосуточно доносившегося из канализационной трубы», — сообщила депутат.

После приезда аварийной службы выяснилось, что ГБУ «Жилищник района Лефортово» решило отключить канализацию одной из квартир данного дома и заключило договор со сторонней фирмой. Проблемы с трубой начались во время установки заглушки: в квартирах по всему стояку появилась вонь, а канализационные трубы начали шуметь и издавать булькающие звуки. Сейчас жильцы добиваются ремонта трубы и привлечения руководителей ГБУ «Жилищник района Лефортово» к ответственности.

Отметим, в постановлении правительства РФ № 354. П. 122 говорится о запрете ограничивать или приостанавливать коммунальную услугу в квартире, если в результате повреждается общее имущество дома, нарушаются права и интересы других жильцов, а также требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутаты и жители Хорошёвского района Москвы пожаловались на неэффективное расходование средств в связи с проблемой вывоза и уборки снега на районе.

Читайте подробнее: Депутаты Хорошевского района Москвы требуют проверить ГБУ «Жилищник»


Источник: regnum.ru
 
 
Прозрачность
alt

Диспетчер

53-83-43

alt

Подать показания

счетчиков

alt 

Интернет

оплата

alt

Обращение

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть