Петербургу определили стратегию на 17 лет вперед

20 Декабря 2018 Печать 31

  Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов подписал региональный закон «О стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года». Она определяет приоритеты, цели и задачи развития города, в согласовании с общероссийской политикой развития.

Главными приоритетами для города определены внедрение инноваций и передовых технологий во все сферы жизнедеятельности, создание качественной, безопасной и благоустроенной городской среды и открытость к новым идеям и талантам.

Одной из целей стратегии является увеличение ожидаемой продолжительности жизни с 75,4 года в 2017 году до 80 лет в 2035 году. Все дети города должны быть обеспечены местами в детсадах и школах.

При выполнении задач стратегии в Петербурге станет больше доступного и качественного жилья, благоустроенных общественных пространств, скверов и парков. Благодаря технологиям «умного города» по городу станет удобнее и быстрее перемещаться, будут модернизированы системы ЖКХ и городского общественного транспорта.

Рабочие места должны быть модернизированы и стать высокотехнологичными. Количество занятых в сфере малого бизнеса вырастет на треть.

Для выполнения стратегии необходимо обеспечить рост доходов городского бюджета Санкт-Петербурга в три раза по сравнению с 2017 годом. Для этого среднегодовые темпы роста ВРП должны составлять 3,5−5%.

Как рассказывал корреспондент ИА REGNUM, Стратегия-2035 в процессе обсуждения в Законодательном собрании подверглась резкой критике со стороны депутатов. Однако при голосовании документ был поддержан.

Читайте также: Город мечты или обман потребителя: в Петербурге представили Стратегию-2035


Источник: regnum.ru
 
 
Прозрачность
alt

Диспетчер

53-83-43

alt

Подать показания

счетчиков

alt 

Интернет

оплата

alt

Обращение

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть