Очистка крыш от снега и наледи в Петербурге будет находится под особым контролем

25 Декабря 2018 Печать 34

    Глава Петербурга Александр Беглов подписал постановление, устанавливающее порядок взаимодействия органов власти по предупреждению опасных ситуаций, а также детально описывает действия проверяющих, тем самым ужесточив контроль за уборкой крыш от снега и наледи, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Новый документ устанавливает порядок действий, если управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ЖК не выполняют свои обязанности. Выявлять факт несвоевременной уборки крыш будут сотрудники районных администраций. По каждому случаю они будут составлять акт с фотофиксацией нарушений», - отмечается в пресс-сообщении.

На устранение нарушения дается сутки, по завершении которых, представители районной администрации обязаны провести проверку. В случае не выполнения предписания, составляется второй акт, который затем передается в госжилинспекцию для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Следует отметить, что физические лица будут платить штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, юридические - от ста тысяч до одного миллиона рублей. «Эти средства позволят частично компенсировать затраты города на ликвидацию опасных ситуаций и их последствий», - пояснили в пресс-службе.

    
Источник: youhouse.ru
 
 
Прозрачность
alt

Диспетчер

53-83-43

alt

Подать показания

счетчиков

alt 

Интернет

оплата

alt

Обращение

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть