Приемная ЕР в Алтайском крае рассмотрела более двух тысяч обращений в 2018 году

26 Декабря 2018 Печать 30

Региональная общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Медведева в Алтайском крае подвела итоги работы в 2018 году. Всего за год в приемной Партии было рассмотрено более двух тысяч обращений. Обращения поступали письменно и устно в ходе личных приемов и работы «горячей линии».

В течение года в приемной «Единой России» было рассмотрено более 600 письменных обращений, 35% решено положительно. Около 1700 обращений поступило в ходе личных приемов и 31,3% решено положительно.

Стоит отметить, что лидирующие позиции по количеству обращений занимают вопросы соцобеспечения населения (22,3%), вопросы, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг (18,8%) и вопросы здравоохранения (15,6%).

Внутри вопросов социального обеспечения порядка 35% – это обращения с просьбой об оказании адресной помощи в связи с различными обстоятельствами: пожаром, болезнью (ухудшением состояния здоровья) или трудной жизненной ситуацией.

С целью обеспечения компетентного подхода на площадке региональной общественной приемной на условиях долгосрочного сотрудничества проведено более 110 тематических приемов, в ходе которых жители региона получили консультации от представителей региональных профильных учреждений.

Дополнительно проводились тематические «прямые линии» по вопросам социальной поддержки населения, льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, обслуживание граждан в медучреждениях. Кроме того, достигнуты договоренности с Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования РФ о сотрудничестве и запланированы тематические мероприятия на 2019 год по вопросам социального обеспечения граждан.

Во время работы Депутатского центра региональной общественной приемной Партии, а также в ходе выездной работы депутатами было проведено более 390 приемов, в том числе депутатами Государственной Думы – 109 личных приемов. К депутатам всех уровней власти обратились более 1100 человек, 30% всех обращений решены положительно, по остальным даны консультации. В работе приемной Партии также приняли участие члены Совета Федерации, которые провели 19 приемов.

Более 700 человек получили правовую поддержку у адвокатов Адвокатской палаты Алтайского края, которые принимают на площадке приемной.

На телефон «горячей линии» поступило более 500 звонков. По всем устным обращениям граждан даны разъяснения, первичные консультации, в некоторых случаях рекомендации по разрешению сложившейся ситуации.

Более 2500 обращений принято в ходе личных приемов местными общественными приемными Партии. Вопросы, с которыми обращались граждане, разные. Например, были вопросы о развитии агропромышленного комплекса, об обеспечении жильем, о трудоустройстве и заработной плате, а также вопросы, связанные с услугами ЖКХ и оказанием социальной помощи.


Источник: er.ru
 
 
Прозрачность
alt

Диспетчер

53-83-43

alt

Подать показания

счетчиков

alt 

Интернет

оплата

alt

Обращение

alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть